Rezept: Kalbstafelspitz mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kalbstafelspitz | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 Bund | Petersilie | ca. 0.18 € |
0.25 Bund | Kerbel | ca. 0.14 € |
0.25 Bund | Estragon | ca. 0.25 € |
0.25 Bund | Basilikum | ca. 0.14 € |
0.25 Bund | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
50 ml | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.53 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Den Kalbstafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten Dann im Ofen bei 160 Grad ca. 16 Minuten rosa braten. Das Fleisch ruhen lassen und am besten über Nacht kaltstellen.
Für die Sauce den Knoblauch grob hacken. Kräuter waschen und grob hacken. In einen Mixbecher die Brühe, Knoblauch, Kräuter, Salz, Essig, Pfeffer und Zucker geben und mixen. Zum Schluss alles mit dem Öl aufmixen.
Den kalten Braten in dünne Scheiben (am besten auf der Aufschnittmaschine) schneiden und einen flachen Teller damit auslegen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und die Sauce auf die gesamte Fläche löffelweise geben.
Als Beilage Baguette oder Bratkartoffeln reichen.
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