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Rezept: Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette

Bild: Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 Knollensellerie 
1 Rüeblica. 0.09 €
1 Zwiebel; halbiert und - besteckt mit 
2 Nelken; und 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
schwarze Pfefferkörner - zerdrückt 
5 dlWasserca. 0.01 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Mittlere Kalbszunge 

VINAIGRETTE
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Essiggurke 
1 Bund(groß) Kerbelca. 0.55 €
50 mlRotweinessigca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 dlOlivenölca. 1.07 €

GARNITUR
8 Cherry-Tomaten; +/- 
Blattsalat 

Zubereitung:

Sellerie und Rüebli in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel, den Petersilienzweigen, den Pfefferkörnern, dem Wasser und dem Salz in eine Pfanne geben und aufkochen.

Die Kalbszunge hineinlegen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. fünfundvierzig Minuten kochen lassen.

Die Zunge kalt abschrecken, häuten, in den Sud zurückgeben und auskühlen lassen.

Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Röhrchen schräg in dünne Ringe schneiden. Essiggurke und Kerbel fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebeln, Gurke und Kerbel beifügen.

Die Zunge dünn aufschneiden und anrichten. Mit Vinaigrette überziehen und mit halbierten Cherry-Tomaten und wenig Salat garnieren.


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(*) Für diese Version von Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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