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Rezept: Kalbszungensulz mit Gemüsevinaigrette

Bild: Kalbszungensulz mit Gemüsevinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolle 
300 mlRindsuppeca. 0.59 €
500 gGekochte Kalbszunge 
8 BlattGelatineca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE GEMÜSEVINAIGRETTE
1 Fleischtomateca. 0.29 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 Roter Paprikaca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Prise(n)Zucker 
2 Chicorée geputzt 
1 Kopf Friséesalat 
1 ELKren - frisch gerieben 
1 ELKürbiskernölca. 0.36 €

Zubereitung:

Karotten, gelbe Rübe,Sellerie schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zunge in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit dem Gemüse in einer Schüssel vermischen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Rindsuppe erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken darin auflösen und über die Gemüse-Zunge-Mischung gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsformen mit kaltem Wasser ausspülen und die Sulzmasse einfüllen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Vinaigrette den Strunk aus der Tomate schneiden, diese kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomate halbieren, Kerne herausdrücken und kleinwürfelig schneiden. Schalotten schälen und kleinwürfelig schneiden, entkernte Paprikahälften ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Das Gemüse mit den restlichen Zutaten für die Vinaigrette anrühren.

Vinaigrette auf Tellern verteilen. Sulz aus der Form stürzen und anrichten. Mit geputzten Salaten (Chicoree, Frisee) und Kürbiskernöl garnieren. Mit frisch geriebenem Kren bestreuen.

Getränk: Weissburgunder 2000, Weingut Migsich, Antau, eleganter Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbszungensulz mit Gemüsevinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Frisée-Salat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kürbiskernöl  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


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