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Rezept: Kalte Aprikosensuppe

Bild: Kalte Aprikosensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gAprikosenca. 1.49 €
200 mlWasserca. 0.00 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
4 ELAprikosenlikörca. 0.00 €
4 Kugeln Aprikosensorbet 
2 ELMinze, fein geschnittenca. 0.32 €
etwasZitronensaft 
Zucker, Muskat 

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, entkernen und bis auf 2 Früchte würfeln. Zusammen mit Wasser, Wein, Zucker und Zitronensaft im geschlossenen Topf in ca. 10 Minuten weich kochen. Dann pürieren und gut kühlen.

Vor dem Servieren mit Zucker, Zitrone, Likör und Muskat abschmecken. Dann in großen Tellern anrichten, je eine Kugel Sorbet in die Mitte setzen und mit Minze bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Aprikosensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosenlikör  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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