Rezept: Kalte Aprikosensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Aprikosen | ca. 1.49 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
4 EL | Aprikosenlikör | ca. 0.00 € |
4 | Kugeln Aprikosensorbet | |
2 EL | Minze, fein geschnitten | ca. 0.32 € |
etwas | Zitronensaft | |
Zucker, Muskat |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, entkernen und bis auf 2 Früchte würfeln. Zusammen mit Wasser, Wein, Zucker und Zitronensaft im geschlossenen Topf in ca. 10 Minuten weich kochen. Dann pürieren und gut kühlen.
Vor dem Servieren mit Zucker, Zitrone, Likör und Muskat abschmecken. Dann in großen Tellern anrichten, je eine Kugel Sorbet in die Mitte setzen und mit Minze bestreut servieren.
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