Rezept: Kalte Gurkensuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 | Lauchstange;fein geschnitten | |
200 g | Stangensellerie fein - geschnitten | |
1 | Salatgurke; entkernt, 2/3 - davon geschält und fein | ca. 0.95 € |
geschnitten, Rest unge- - schält und in kleine | ||
Würfel geschnitten | ||
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 4.21 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Frischer Dill | ||
1 | Naturejogurt | |
Michael Eugster, Tiziani - Zuerich-Wipkingen |
Zubereitung:
Vorbereitung: 20 Minuten Kochen: 25 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden
Zwiebel, Lauch und Sellerie in Butter andämpfen. Die geschälten Gurkenstückchen beifügen und mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben und etwas abkühlen lassen. Die heiße Gemüsebouillon dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Köcheln, bis das Gemüse weich ist, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
Nochmals aufkochen, Rahm und Milch einrühren und abschmecken. Kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Gurkenwürfeln bestreuen, einen Klacks Joghurt darauf geben und mit Dill garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.98 € Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl | |
Ostpreußischer Glumsfladen 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.89 € Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und | |
Eierspeise nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.93 € In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass | |
Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 12.13 € Demeter: 12.47 € Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen | |
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.06 € Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder |