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Rezept: Kalte Sommerbeerensuppe

Bild: Kalte Sommerbeerensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gJohannisbeeren, rotca. 0.60 €
100 gJohannisbeeren, schwarz 
100 gHimbeerenca. 1.03 €
100 gBrombeerenca. 1.59 €
100 gHeidelbeerenca. 0.92 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
60 gZuckerca. 0.09 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 Orangen (Saft) 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Die Beeren putzen und von den Rispen nehmen, Erdbeeren halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Zucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und zu hellem Karamell kochen. Mit Weißwein, Orangensaft und Zitronensaft ablöschen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und beides mit in den Topf geben. Ebenfalls die Hälfte der Beeren zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in die heiße (nicht mehr kochende) Flüssigkeit geben, durch ein Sieb passieren und die Suppe kalt stellen.

Anschließend die restlichen Beeren zugeben und in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben Vanillesauce oder Sahne obenauf geben.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Sommerbeerensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Kulturheidelbeeren  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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