Rezept: Kalte Sommerbeerensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Johannisbeeren, rot | ca. 0.54 € |
100 g | Johannisbeeren, schwarz | |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
100 g | Brombeeren | ca. 1.59 € |
100 g | Heidelbeeren | ca. 1.00 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 | Orangen (Saft) | |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.79 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Die Beeren putzen und von den Rispen nehmen, Erdbeeren halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und zu hellem Karamell kochen. Mit Weißwein, Orangensaft und Zitronensaft ablöschen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und beides mit in den Topf geben. Ebenfalls die Hälfte der Beeren zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in die heiße (nicht mehr kochende) Flüssigkeit geben, durch ein Sieb passieren und die Suppe kalt stellen.
Anschließend die restlichen Beeren zugeben und in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben Vanillesauce oder Sahne obenauf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kongo-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.23 € Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag | |
Ochsenbäckchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.78 € Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und | |
Cowboy Beans 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.04 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute | |
Zucchini-Gratin mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.46 € Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen | |
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten |