Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Tomatensuppe - Variation 4

Bild: Kalte Tomatensuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
500 gTomatenca. 1.69 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rinde 
150 mlWasserca. 0.00 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
1 TLTabasco - gehäuft (x)ca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €

GARNITUR
1 kl.Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.65 €
1 Hartgekochtes Eica. 0.17 €
1 kl.Zwiebel; gewürfeltca. 0.03 €

Zubereitung:

Peperoni, Tomaten, Gruke und Zwiebel grob schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten im Cutter fein pürieren. Mit Tabasco und Salz würzen, dann kühl stellen.

Für die Garnitur die Peperoni fein würfeln, Eigelb und Eiweiß getrennt durch ein Teesieb streichen und zusammen mit den Zwiebeln auf die angerichtete Suppe streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kalt Suppe Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-SauceSpaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.55 €
Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und   
Hirseauflauf mit ÄpfelnHirseauflauf mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.46 €
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20   
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische ArtMish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen.   
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit SafranSchafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 11.58 €
In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen   
Bananensalat mit ZimtjoghurtBananensalat mit Zimtjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.78 €
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern   


Mehr Info: