Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Fleischtomaten | ca. 0.67 € |
2 | rote Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl - (-2) | ca. 0.08 € |
400 ml | Rinderfond | ca. 1.99 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
2 Zweig(e) | Oregano | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zum Anrichten: | ||
4 | kleine Zweige - Cocktailtomaten |
Zubereitung:
Die Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und unter Rühren andünsten. Rinderfond und Rotwein dazugießen. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, hacken und zusammen mit den Gewürzen zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten kochen lassen. Die Suppe abschmecken, erkalten lassen.
In gutgekühlten Tellern servieren. Zum Anrichten eventuell Cocktailtomaten am Stiel häuten, würzen und an den Tellerrand legen.
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