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Rezept: Kaltes Süppchen aus Gurkendreierlei mit Lachstatar

Bild: Kaltes Süppchen aus Gurkendreierlei mit Lachstatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1.5 Salatgurkenca. 1.43 €
2 Essiggurken 
3 Senfgurken 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlButtermilchca. 0.10 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
50 mlGurkeneinlegsaft 
1 BundDillca. 0.99 €
1 TLMeerrettich, gerieben - gehäuft (x) 
3 ELGemüsebrüheca. 0.11 €
4 Scheibe(n)Räucherlachs 
etwasZitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Eine Salatgurke schälen, entkernen und fein würfeln. Essig- und Senfgurken ebenfalls würfeln und die Gurkenwürfel mit Milch, Buttermilch, Gemüsebrühe und 100 g Creme fraiche pürieren. 1/2 Bund Dill grob hacken, zur Suppe geben und nochmals pürieren. Die Suppe mit dem Gurkensud, Salz, Pfeffer und Zucker gut abschmecken und in den Kühlschrank geben.

Die übrige halbe Gurke längs halbieren und entkernen. Den restlichen Dill fein schneiden, den Räucherlachs hacken und mit restlicher Creme fraiche, Dill, Meerrettich und Zitronensaft vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsmasse in die ausgehöhlten Gurkenhälften geben, diese wieder zusammensetzen und fest in Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann die Gurke in Scheiben schneiden, auf Suppenteller verteilen und die kalte Gurkensuppe angießen. Mit einem Klecks Creme fraiche und Dill garnieren.


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(*) Für diese Version von Kaltes Süppchen aus Gurkendreierlei mit Lachstatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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