Rezept: Kaninchen in Pflaumenwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kaninchenkeulen a 200 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Pflaumen | ca. 0.80 € |
30 g | Ingwer - frisch | ca. 0.21 € |
0.5 | Knolle Knoblauch, jung | ca. 0.02 € |
4 mittelgr. | Rote Chilischoten | ca. 0.63 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 ml | Pflaumenwein | ca. 0.00 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
300 ml | Geflügelfond | ca. 1.49 € |
100 ml | Holunderbeersaft | ca. 0.00 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. Die Pflaumen vierteln,
entkernen. Den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Vom
Knoblauch die äußeren Blätter entfernen, waagerecht halbieren. Die
Chilischoten längs halbieren, entkernen, grob zerschneiden.
Die Keulen im Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen, Zucker und
Pflaumen in den Bräter geben, mit dem Pflaumenwein ablöschen.
Ingwer, Knoblauch, Chilies, Sternanis, Pinienkerne und Lorbeer
dazugeben, den Fond und den Holunderbeersaft dazugießen.
Die Keulen daraufsetzen, im vorgeheizten Backofen bei 200oC 40 Minuten schmoren.
Keulen ab und zu mit dem Fond beschöpfen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Schluss die
Sauce damit leicht binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Koriandergrün grob hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.47 € Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit | |
Nudeln mit Karottencreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.57 € Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 | |
Porree mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.73 € Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, | |
Auberginenkuchen mit Tomatensauce 8 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.16 € Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit | |
Schwabenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig |