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Rezept: Kaninchen in Pflaumenwein

Bild: Kaninchen in Pflaumenwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen a 200 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gPflaumenca. 0.80 €
30 gIngwer - frischca. 0.21 €
0.5 Knolle Knoblauch, jungca. 0.02 €
4 mittelgr.Rote Chilischotenca. 0.63 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 mlPflaumenweinca. 0.00 €
Sternanisca. 0.02 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
300 mlGeflügelfondca. 1.49 €
100 mlHolunderbeersaftca. 0.00 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. Die Pflaumen vierteln,
entkernen. Den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Vom
Knoblauch die äußeren Blätter entfernen, waagerecht halbieren. Die
Chilischoten längs halbieren, entkernen, grob zerschneiden.

Die Keulen im Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen, Zucker und
Pflaumen in den Bräter geben, mit dem Pflaumenwein ablöschen.
Ingwer, Knoblauch, Chilies, Sternanis, Pinienkerne und Lorbeer
dazugeben, den Fond und den Holunderbeersaft dazugießen.

Die Keulen daraufsetzen, im vorgeheizten Backofen bei 200oC 40 Minuten schmoren.
Keulen ab und zu mit dem Fond beschöpfen.

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Schluss die
Sauce damit leicht binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Koriandergrün grob hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Kaninchen in Pflaumenwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Holunderbeeren  *   Ingwer - frisch  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflaumen  *   Pflaumenwein  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade


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