Rezept: Kaninchen in Pflaumenwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kaninchenkeulen a 200 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Pflaumen | ca. 0.80 € |
30 g | Ingwer - frisch | ca. 0.21 € |
0.5 | Knolle Knoblauch, jung | ca. 0.04 € |
4 mittelgr. | Rote Chilischoten | ca. 0.63 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 ml | Pflaumenwein | ca. 0.00 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
300 ml | Geflügelfond | ca. 1.49 € |
100 ml | Holunderbeersaft | ca. 0.00 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. Die Pflaumen vierteln,
entkernen. Den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Vom
Knoblauch die äußeren Blätter entfernen, waagerecht halbieren. Die
Chilischoten längs halbieren, entkernen, grob zerschneiden.
Die Keulen im Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen, Zucker und
Pflaumen in den Bräter geben, mit dem Pflaumenwein ablöschen.
Ingwer, Knoblauch, Chilies, Sternanis, Pinienkerne und Lorbeer
dazugeben, den Fond und den Holunderbeersaft dazugießen.
Die Keulen daraufsetzen, im vorgeheizten Backofen bei 200oC 40 Minuten schmoren.
Keulen ab und zu mit dem Fond beschöpfen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Schluss die
Sauce damit leicht binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Koriandergrün grob hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.
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