Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen in Senf-Gemüse-Sahne

Bild: Kaninchen in Senf-Gemüse-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Kaninchen a ca. 2 kg 
50 gMehlca. 0.07 €
0.5 TLSenfpulver 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 gButterca. 0.60 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
250 gChampignons*ca. 1.43 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.25 Knollensellerie 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
125 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
6 Pimentkörner 
5 TLDijonsenfca. 0.20 €
2 ELPetersilie - frisch, gehacktca. 0.09 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 160GradC vorheizen.

Das Kaninchen säubern und in Stücke schneiden: Jedes Bein abschneiden und in den Gelenken zertrennen, den Rücken in drei Teile zerlegen, die Bauchlappen rechts und links an den Rippen abtrennen, jeweils zusammenrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.

Die Zwiebeln, die Möhren, die Lauchstange und den Knollensellerie in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.

Mehl, Senfpulver, Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben, Kaninchenteile portionsweise zugeben und gut schütteln, um sie rundum mit Mehl zu bedecken.

Die Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Kaninchenteile darin portionsweise von allen Seiten anbraten, dann auf einen Teller legen.

Den Knoblauch in die Panne geben, kurz andünsten, dann die Pilze zugeben und bei starker Hitze garen, bis der austretende Saft wieder verdampft ist. Die Pilze in eine fürfeste Form geben (die Form soll so groß sein, dass alle Fleischteile darin nebeneinander Platz haben).

Das Öl in der Pfanne erhitzen, den durchwachsenen Speck darin auslassen, dann das Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren darin 3-4 Minuten anrösten. Dann mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, die Pimentkörner zugeben und den Senf unterrühren. Den Pfanneninhalt zu den Pilzen in die Reine geben, die angebratenen Kaninchenteile darauf verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und für 1 1/4 Stunden in den vorgeheizten Backofen schieben.

Die Sahne zugeben und abschmecken. Die Temperatur auf 200GradC erhöhen und die Form ohne Abdeckung nochmals für 15 Minuten in den Backofen schieben.

Das Kaninchen mit Bandnudeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Senf-Gemüse-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kaninchen Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MöpkenbrotMöpkenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.35 €
Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis   
BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   
Alt-Wiener GulaschAlt-Wiener Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 26.63 €   EU-Bio: 26.84 €   Demeter: 28.09 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann   
Überbackene SchweinekotelettsÜberbackene Schweinekoteletts   4 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.45 €
Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die   
Pastinaken-QuichePastinaken-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im   


Mehr Info: