Rezept: Kaninchen in Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 | Frische Thymiamweige (evtl. - mehr) | |
1 Becher | Schmand | |
2 TL | Dijon-Senf (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das zerlegte Kaninchen waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
In einem Bräter das Öl erhitzen. Die Kaninchenteile salzen und pfeffern, rundum im heißen Öl scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, die Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten.
Mit Wein ablöschen, die gewaschenen Thymianzweige zugeben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist - das Fleisch sollte sich sehr leicht vom Knochen lösen lassen. Zwischendurch nachsehen, ob etwas Flüssigkeit (Wasser und Wein) nachgegossen werden muss.
Wenn das Fleisch ganz weich ist, die Schmand einrühren und bei mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen. Den Senf in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen breite, bissfest gekochte Bandnudeln.
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