Rezept: Kaninchen in Sherry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Weiße Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Kaninchen, ca. 1,2 kg (vom - Met ger in 8 Stücke teilen lassen) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Zucker | ||
100 ml | Sherry, dry | |
1 | riefchen Safranfäden | |
50 g | Helle Rosinen | ca. 0.28 € |
50 g | Geschälte Mandeln | ca. 0.50 € |
200 ml | Geflügelfond (bei Umluft - 400 ml) | ca. 1.00 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
200 g | Kichererbsen a. d. Dose | ca. 0.79 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
150 ml | Tomatenpüree a. d. Packung | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Von den Kaninchenteilen Haut und Fett wegschneiden, Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. 6 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin braun anbraten, herausnehmen. 4 El Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratsatz glasig andünsten. 1 Tl Zucker zugeben, kurz mitdünsten.
2. Sherry zugießen und offen etwas einkochen lassen. Safran, Rosinen, Mandeln, 100 ml Geflügelfond (bei Umluft 200 ml) und Lorbeerblätter zugeben. Kaninchenteile darauf setzen. Offen im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 50 Minuten garen. Nach 30 Minuten 100 ml Geflügelfond (Umluft 200 ml) und abgetropfte Kichererbsen zugeben.
3. Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie abzupfen und grob hacken. Alles mit dem Tomatenpüree 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen. Eventuell nachwürzen und zusammen mit Bauernbrot servieren.
:Nährwerte :kcal: 436
:Zubereitungszeit :85 min
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