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Rezept: Kaninchen in Weißwein-Schokoladensauce

Bild: Kaninchen in Weißwein-Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 küchenfertiges Kaninchen - (1,2-1,5 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gfetter Speckca. 0.61 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 Thymian 
Petersilie 
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
50 ggehackte Pinienkerneca. 2.29 €
2 geriebene Blockschokolade 
12 Schalottenca. 0.29 €

Zubereitung:

Kaninchen in Stücke teilen und mitSalz und Pfeffer würzen. Speck würfeln. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Speck darin auslassen. Kaninchenteile hinzugeben und rundherum anbraten. Fleisch aus der Kasserolle nehmen. Bratfond mit Wein und Wasser loskochen. Zerbröseltes Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie und die Kaninchenteile hineingeben und alles ca. 30 min garen. Schalotten, Mandeln, Pinienkerne, Schokolade zufügen und weitere 30 min garen. Sauce evtl. mit Mehl binden und nochmals abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Weißwein-Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian  *   Wasser


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