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Rezept: Kaninchen in Zitronensoße

Bild: Kaninchen in Zitronensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Küchenfertiges Kaninchen - (ohne Kopf; ca. 1,8 kg) 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
4 EL(-5) Zitronensaftca. 0.15 €
2 TL(-3) Klare Brühe (Instant)ca. 0.04 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Zweig(e) Frischer oder 
1 TLGetrockneter Rosmarinca. 0.10 €
2 Eigelbca. 0.17 €

ZUM GARNIEREN
Kräuter 
Zitrone 

Zubereitung:

1. Kaninchen waschen, trockentupfen. In 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl im Bräter erhitzen. Kaninchen darin rundum anbraten.

2. Mehl darüber stäuben und kurz weiterbraten. Mit 1/2 l Wasser, Wein und Zitronensaft unter Rühren ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren.

3. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen, evtl. hacken. Mit Lauchzwiebeln und Pilzen nach ca. 30 Minuten zum Kaninchen geben.

4. Kaninchen und Gemüse herausnehmen, warm stellen. Soße auf dem Herd aufkochen. Eigelb mit 2 EL heißer Soße verrühren. Unter Rühren zur übrigen Soße geben (nicht mehr kochen!). Abschmecken. Alles anrichten und mit Kräutern und Zitrone garnieren. Dazu passt Reis oder Weißbrot.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Zitronensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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