Rezept: Kaninchen in Zitronensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Küchenfertiges Kaninchen - (ohne Kopf; ca. 1,8 kg) | |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
4 EL | (-5) Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 TL | (-3) Klare Brühe (Instant) | ca. 0.04 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Zweig(e) | Frischer oder | |
1 TL | Getrockneter Rosmarin | ca. 0.10 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Kräuter | ||
Zitrone |
Zubereitung:
1. Kaninchen waschen, trockentupfen. In 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl im Bräter erhitzen. Kaninchen darin rundum anbraten.
2. Mehl darüber stäuben und kurz weiterbraten. Mit 1/2 l Wasser, Wein und Zitronensaft unter Rühren ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren.
3. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen, evtl. hacken. Mit Lauchzwiebeln und Pilzen nach ca. 30 Minuten zum Kaninchen geben.
4. Kaninchen und Gemüse herausnehmen, warm stellen. Soße auf dem Herd aufkochen. Eigelb mit 2 EL heißer Soße verrühren. Unter Rühren zur übrigen Soße geben (nicht mehr kochen!). Abschmecken. Alles anrichten und mit Kräutern und Zitrone garnieren. Dazu passt Reis oder Weißbrot.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
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