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Rezept: Kaninchenkeulen mit Kapern und Oliven

Bild: Kaninchenkeulen mit Kapern und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Staudensellerie 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
300 mlHühnerbrüheca. 0.06 €
16 grüne Oliven 
2 ELKapernca. 0.32 €
2 ELCrème fraîche - evtl. mehrca. 0.11 €
1 TLmittelscharfer Senf (evtl. - mehr) ,gehäuft (x) 

Zubereitung:

1. Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Möhre, den Sellerie, die Schalotten und den Knoblauch putzen und klein würfeln. Die Oliven halbieren.

2. Die Kaninchenkeulen im Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die Gemüse in das Bratfett geben und unter Rühren anschmoren. Leicht salzen und pfeffern. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.

3. Die Kaninchenkeulen auf das Gemüse legen und etwas Hühnerbrühe angießen. Zugedeckt 30 Minuten sanft schmoren. Nach und nach die restliche Brühe dazugeben.

4. Die Soße abseihen und zurück zum Fleisch geben. Die Oliven und Kapern zugeben und weitere 15 Minuten schmoren.

5. Wenn das Fleisch mürbe ist, die Creme fraiche einrühren. Die Sauce mit dem Senf, Salz und Pfeffer zurückhaltend abschmecken.

Beilage : gebutterte Tagliatelle.

Anmerkung : Da wir gerne viel Soße haben, haben wir das Rezept für 2 Leuts mit 2 Kaninchenkeulen, aber der vollen Soßenmenge gemacht . Es schmeckte außerordentlich gut.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeulen mit Kapern und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenkeulen  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kaninchen Kapern Oliven


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