Rezept: Kaninchenkeulen mit Weißem Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
250 g | Speck - durchwachsen | ca. 2.49 € |
2 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
8 | Kaninchenkeulen (a ca 150 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
4 EL | Weißer Pfeffer; gestoßen | |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
Weißer Pfeffer a. d. M. | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die hellen Teile in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Speck in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Kaninchenkeulen mit Salz würzen. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen. Die Kaninchenkeulen hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 35-40 Minuten rundherum knusprig braten. 5 Minuten vor Bratzeitende den gestossenen weißen Pfeffer und den Knoblauch untermischen und die Hälfte der Butter dazugeben. Inzwischen die Speckstifte in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Dann die restliche Butter und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit Salz und Zucker würzen. Geschlossen ca. 6 Minuten dünsten. Das Frühlingszwiebelgemüse mit den Kaninchenkeulen im Bräter servieren. Dazu passt ein Kräuter-Kartoffelpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Orangen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.54 € Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und | |
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit | |
Lachsröllchen auf Gurkenscheiben 1 Rezept Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.45 € Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL | |
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad | |
Bananen auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 8.99 € Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, |