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Rezept: Kaninchenragout a l#Öil de Perdrix

Bild: Kaninchenragout a l#Öil de Perdrix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELMehlca. 0.05 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bratbutter - zum Anbraten 
1.25 kgKaninchenragoutca. 16.24 €
500 gChampignons; in Viertelnca. 2.86 €
5 Zweiglein Thymian 
2 dlÖil de Perdrix; Rose-Wein 
2 dlFertig-Kalbsfond oder - Fleischbouillonca. 1.75 €
Salz - nach Bedarf 
1 Scheibe(n)Geräucherter Bauernschinken - a ca. 75g, in feinen 
Streifen 
1 TLThymianblättchenca. 0.24 €

Knoblauch-Kartoffeln
800 gMehlig kochende Kartoffeln - in Würfelnca. 0.96 €
4 Knoblauchzehen - geschältca. 0.15 €
Salzwasser; siedend 
1 dlKochflüssigkeitca. 2.00 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
Salz - nach Bedarf 

Zubereitung:

Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.

Bratbutter in einem Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten anbraten, herausnehmen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Champignons und Thymian ca.3 Min.anbraten. Wein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln. Fond dazugießen, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. eine Stunde schmoren.

Thymianzweige herausnehmen, Sauce salzen.

Schinkenstreifen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, mit den Thymianblättchen über das Kaninchenragout verteilen.

Knoblauch-Kartoffeln Kartoffeln und Knoblauchzehen im siedenden Salzwasser ca. zwanzig Minuten weich kochen.

Wasser bis auf ca. 1 dl abgießen. Kartoffeln und Knoblauch mit der Kochflüssigkeit und der Butter mit einem Kartoffelstampfer grob zerstoßen oder mit den Schwingbesen des Handrührgerätes grob pürieren.

Kartoffeln salzen, mit dem Kaninchenragout auf vorgewärmten Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Kaninchenragout a l#Öil de Perdrix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Kalb  *   Kaninchen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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