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Rezept: Kaninchenragout mit Kräutern

Bild: Kaninchenragout mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen; (in - Ragoutstücken) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELMarsala; italienischer - Süßwein 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Karotte: in Rädchen - geschnitten 
1 Stangensellerie; in - Streifen geschnitten 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
4 Oregano-Zweige 
4 Rosmarin-Zweige 
8 Thymian-Zweige 
2 Salbei-Zweige 
0.25 lTrockener Rotweinca. 0.32 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €

Zubereitung:

(*) Basilikum 4 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin andämpfen, die restlichen Gemüse und die Hälfte der Kräuterzweige beigeben. Zugedeckt einige Minuten dämpfen. Mit Rotwein und Rotweinessig ablöschen. Zugedeckt 1/2 Stunde köcheln lassen. Auskühlen, abseihen, die Marinade über das Fleisch geben. Zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Gelegentlich umrühren. Das Fleisch auf Küchenpapier trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen. Die Fleischstücke portionsweise darin anbraten, würzen. Auf kleinem Feuer weiterbraten. Die restlichen Gewürzkräuter dazulegen. Mit etwas Marinade angießen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 3/4 bis 1 Stunde garen, dabei immer wieder etwas Marinade beigeben.

Die garen Fleischstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

Zum Bratenfond Fleischbrühe und Butter geben, einige Minuten köcheln lassen, eventuell nachwürzen. Marsala und Pinienkerne untermischen und nochmals aufkochen lassen. Die Sauce über das Fleisch gießen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenragout mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Marsala  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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