Rezept: Kaninchenragout mit Roten Beten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Rote Bete: | ||
3 | Rote Bete, gekocht und - geschält | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe, zerstoßen | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.73 € |
0.125 l | kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Thymianblättchen | ca. 0.12 € |
1 EL | Pfeilwurzelmehl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kaninchenragout: | ||
2 | Kaninchenkeulen, entbeint, - gehackt | |
1 | Zwiebel, feingewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.125 l | Fleisch- oder Geflügelbrüh | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Parmaschinken - fein gewürfelt | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Rosmarinnadeln, feingehackt |
Zubereitung:
Rote Bete würfeln. Schalotte und Knoblauch in Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen, Rote Bete und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfeilwurzelmehl in etwas Wasser anrühren und in das kochende Gemüse geben. Mit Petersilie bestreuen.
Das Fleisch mit Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Mit wenig Salz und reichlich schwarzem Pfeffer würzen. Schinken und Rosmarin zugeben und mit Brühe ablöschen. Alles bei großer Hitze einkochen und schliesslich mit Butter binden. Das Ragout mit Rote Bete-Gemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgarische Hirtenvesper 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.88 € Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, | |
Fusilli mit Spargel und Rhabarber 1 Rezept Preise: Discount: 10.50 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 13.34 € Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Würziges Apfel-Lauch-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.53 € Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter | |
Zucchini-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben |