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Rezept: Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta

Bild: Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 mlWasserca. 0.00 €
2 ELSalzca. 0.01 €
125 gPolenta integrale Ticino - oder Buchwei en-Polenta 
50 mlSahneca. 0.27 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
4 Kaninchenrücken a 250 g 
2 Äpfelca. 0.63 €
300 gKürbis; oder 
8 Spargeln; je nach Jahreszeit 
100 gButterca. 1.00 €
50 gCarameltopping 
250 mlKalbsfondca. 2.18 €
2 dlPortweinca. 1.33 €
6 Rosmarinzweiglein 
1 ELApfelessigca. 0.09 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €

Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur dazugeben. Langsam rund eine Stunde kochen lassen. Immer wieder rühren, damit die Polenta nicht anbrennt. Am Schluss Rahm und Parmesan darunter mischen.

Inzwischen Kaninchenrücken würzen; in Sonnenblumenöl und 1/4 der Butter anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen, Fleisch von den Knochen lösen, an die Wärme stellen.

Bratensatz mit Kalbsfond und Portwein ablöschen, auf ein Drittel einreduzieren. 1/3 vom Rosmarin feinhacken, zusammen mit einem weiteren 1/4 der Butter einrühren.

Kürbis (oder Spargel) und Äpfel in feine Scheiben schneiden, mit der restlichen Butter und Carameltopping glasieren.

Zum Schluss Apfelessig in die Sauce geben, abschmecken.

Gekochte Polenta anrichten, Kaninchenrücken darauf legen. Sauce leicht auf Teller träufeln. Mit glasierten Äpfeln und Kürbis oder Spargel und Rosmarinzweiglein garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Kalb  *   Kaninchenrücken  *   Parmesan, gerieben  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kaninchen Polenta


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