Rezept: Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
125 g | Polenta integrale Ticino - oder Buchwei en-Polenta | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
4 | Kaninchenrücken a 250 g | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
300 g | Kürbis; oder | |
8 | Spargeln; je nach Jahreszeit | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
50 g | Carameltopping | |
250 ml | Kalbsfond | ca. 2.18 € |
2 dl | Portwein | ca. 1.33 € |
6 | Rosmarinzweiglein | |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.09 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur dazugeben. Langsam rund eine Stunde kochen lassen. Immer wieder rühren, damit die Polenta nicht anbrennt. Am Schluss Rahm und Parmesan darunter mischen.
Inzwischen Kaninchenrücken würzen; in Sonnenblumenöl und 1/4 der Butter anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen, Fleisch von den Knochen lösen, an die Wärme stellen.
Bratensatz mit Kalbsfond und Portwein ablöschen, auf ein Drittel einreduzieren. 1/3 vom Rosmarin feinhacken, zusammen mit einem weiteren 1/4 der Butter einrühren.
Kürbis (oder Spargel) und Äpfel in feine Scheiben schneiden, mit der restlichen Butter und Carameltopping glasieren.
Zum Schluss Apfelessig in die Sauce geben, abschmecken.
Gekochte Polenta anrichten, Kaninchenrücken darauf legen. Sauce leicht auf Teller träufeln. Mit glasierten Äpfeln und Kürbis oder Spargel und Rosmarinzweiglein garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.30 € Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch | |
Burgenländer Mohntorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.07 € Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker | |
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend | |
Gonnewitzer Schokoladensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.24 € Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem | |
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 4.81 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit |