Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchenrückenfilets mit zweierlei Knoblauch

Bild: Kaninchenrückenfilets mit zweierlei Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ROTWEIN-KNOBLAUCH
24 Große Knoblauchzehen; (1)ca. 2.15 €
25 gButter - (1)ca. 0.18 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zitronensaft 

GEBRATENER KNOBLAUCH
12 Große Knoblauchzehen; (2)ca. 1.07 €
1 ELEingesottene Butterca. 0.15 €

FLEISCH
600 gKaninchenrückenfiletsca. 13.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
25 mlMadeiraca. 0.33 €
3 dlKalbsfondca. 2.62 €
2 ELSaucenrahmca. 0.16 €
80 gButter - (2)ca. 0.57 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen (1) schälen. Die Butter und den Zucker schmelzen
und caramelisieren lassen. Den Rotwein dazugießen und leicht einkochen
lassen. Die Knoblauchzehen hineingeben und alles in der offenen Pfanne
unter gelegentlichem Rühren so lange kochen, bis der Rotwein fast
vollständig eingekocht ist. Den Knoblauch mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen.

Eine Stunde vor dem Servieren den Ofen auf 70 Grad vorheizen.

Die zweite Portion Knoblauch ungeschält belassen. In der eingesottenen
Butter zugedeckt rundum braun braten. Im Ofen warm stellen.

Die Rückenfilets in Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Im heißen
Olivenöl in Portionen während je eine Minute kräftig anbraten. In eine
Schüssel geben, mit Alufolie decken (aber nicht einwickeln!) und bei
70 Grad ca. fünfundvierzig Minuten nachziehen lassen.

Den Bratensatz mit dem Madeira ablöschen. Den Fond beifügen und auf
knapp zwei dl einkochen lassen. Dann den Saucenrahm unterrühren. Die
Butter in kleinen Stücken in die leicht kochende Sauce schwingen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Das Fleisch
beifügen, mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die
beiden Knoblauchsorten darüber geben.

Zum Essen wird der gebratene Knoblauch aus der Schale gedrückt und als
'Paste' zum Fleisch genossen.

Tipps Einige Stunden vor dem Essen: Den Rotwein-Knoblauch zubereiten,
in der Pfanne aufbewahren.

Eine Stunde vor dem Essen: Backofen auf 70 Grad vorheizen. Die zweite
Knoblauchsorte braten. Das Fleisch anbraten und im Ofen gar ziehen
lassen. Die Fleischsauce zubereiten.

Kurz vor dem Essen: Den Rotwein-Knoblauch gut heiß werden lassen, die
Fleischsauce aufkochen, das Fleisch anrichten.

Dazu: Gersten- Gnocchi.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenrückenfilets mit zweierlei Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchenrücken  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kaninchen Knoblauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BaumstämmchenBaumstämmchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm   
Beeren-Wein-KonfitüreBeeren-Wein-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 15.09 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.33 €
Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln   
Kürbis-ParfaitKürbis-Parfait   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.07 €
Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser   
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonkiLeber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki   4 Portionen
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.66 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden   
Schokoladen-BlechkuchenSchokoladen-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.65 €
Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig,   


Mehr Info: