Rezept: Kapr marinovany (Marinierter Karpfen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | grüne Erbsen | ca. 0.15 € |
1 | Saure Gurke | |
500 g | Mayonnaise | ca. 0.95 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Zitrone; nur Saft | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Zucker | ||
1 | Karpfen, etwa 1kg - küchenfertig | |
Für Gut Befunden von |
Zubereitung:
Möhre, Sellerie und Zwiebel putzen oder schälen und in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und erkalten lassen. Die Erbsen in Salzwasser garen, die Gurke in schmale Streifen schneiden. Erbsen und Gurke zum Gemüse geben. Das gemüse mit Mayonnaise, Weiswein und Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Karpfen in Salzwasser garen. Haut und Gräten entfernen, in Portionenstücke schneiden und in der Marinade mehrere Stunden durchziehen lassen.
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