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Rezept: Kapusta (Weichsel - Warthe)

Bild: Kapusta (Weichsel - Warthe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkrautca. 0.21 €
100 gWeiße Bohnenca. 0.20 €
250 gRäucherspeckca. 2.49 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
250 mlSauerrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
Bayerisches Staatsmini- - sterium für Wissenschaft 
Forschung und Kunst im WEB 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag fast gar kochen.

Räucherspeck und Zwiebeln feinhacken und anbraten, den Kümmel und das Tomatenmark zufügen, kurz durchrösten. Das Sauerkraut dazugeben und gut verrühren. Die Bohnen darunterheben, alles nochmals deftig abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Den Sauerrahm darübergießen und im Rohr bei ca. 180-200 Grad mindestens noch 1/2 Stunde garen. Kartoffeln oder Grütze dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kapusta (Weichsel - Warthe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Gemüse Sauerkraut Speck


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