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Rezept: Karamelisierte Apfelpfannkuchen

Bild: Karamelisierte Apfelpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
200 gMehlca. 0.13 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Außerdem
500 gSäuerliche Äpfelca. 1.49 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 
4 ELBrauner Zuckerca. 0.16 €
2 Calvados 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Butterschmalz schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, das Salz, die Milch und den Zucker hinzufügen und alles mit dem elektrischen Handrührer schaumig aufschlagen. Das Butterschmalz hinzufügen und den Teig 30 min quellen lassen.

Die Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen. Anschließend in dünne Spalten schneiden.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ein paar Apfelspalten darin garen. Den Teig hinzufügen und den Pfannkuchen goldgelb backen.

Den Apfelpfannkuchen mit Hilfe eines großen Tellers oder eines großen Deckels wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Jeden Pfannkuchen mit braunem Zucker bestreuen und noch einmal kurz auf der Apfelseite backen, dann im Ofen warmhalten.

Die gebackenen Pfannkuchen mit Calvados beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Karamelisierte Apfelpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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