Rezept: Karamelisiertes Zwiebelgelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 1.33 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
250 ml | Rotwein, trocken | ca. 0.66 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
6 | Scheibe Gelatine - ODER | |
10 g | Pulvergelatine | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Zwiebeln im Öl etwa 15 Minuten dünsten. Den Zucker unterrühren und mit den Zwiebeln karamellisieren lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian abschmecken.
Den Obstessig zufügen. Wein und Brühe angießen, alles 10 Minuten schmoren.
Die eingeweichte Gelatine im Zwiebelgemüse unter Rühren auflösen. eventuell nachwürzen.
Zwiebelmasse in Förmchen in Förmchen, abkühlen lassen und etwa 1 1/2 Stunden kalt stellen.
Das Zwiebelgelee stürzen und in Stücke schneiden.
Zu hellen Braten (z.B. Schweinebraten, Kalbsbraten).
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