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Rezept: Karamelisiertes Zwiebelgelee

Bild: Karamelisiertes Zwiebelgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwiebeln - gewürfeltca. 1.33 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 TLZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
Thymianca. 0.24 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
250 mlRotwein, trockenca. 0.66 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
6 Scheibe Gelatine - ODER 
10 gPulvergelatineca. 0.54 €

Zubereitung:

Zwiebeln im Öl etwa 15 Minuten dünsten. Den Zucker unterrühren und mit den Zwiebeln karamellisieren lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian abschmecken.

Den Obstessig zufügen. Wein und Brühe angießen, alles 10 Minuten schmoren.

Die eingeweichte Gelatine im Zwiebelgemüse unter Rühren auflösen. eventuell nachwürzen.

Zwiebelmasse in Förmchen in Förmchen, abkühlen lassen und etwa 1 1/2 Stunden kalt stellen.

Das Zwiebelgelee stürzen und in Stücke schneiden.

Zu hellen Braten (z.B. Schweinebraten, Kalbsbraten).


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(*) Die Zubereitung von Karamelisiertes Zwiebelgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Obstessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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