Rezept: Karamellisierte Ananas mit grobem Pfeffer auf Reistörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Langkornreis | ca. 0.05 € |
0.5 | Ananas | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
0.25 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.18 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Pfeffer, grob - gehäuft (x) | |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Den Reis unter fließendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt. In einen Topf mit 150 ml kaltem Wasser geben, mit etwas Salz würzen, den Topf mit einem Deckel verschließen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis 15 Minuten köcheln lassen.
Ananas schälen, in 2 cm starke Scheiben schneiden und den inneren Strunk mit einem Apfelausstecher entfernen.
Ei, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren. Den gekochten, gut abgetropften Reis mit dem Teig und der Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Reisplätzchen formen und diese in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten ausbacken.
Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Ananasscheiben zugeben, mit der Brühe ablöschen und bei großer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Groben Pfeffer und Curry untermischen. Die Stärke mit dem Orangensaft gut vermischen und den Fond damit abbinden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Reisplätzchen auf Tellern anrichten, die Ananasscheiben darauf geben und mit Fond umgießen.
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