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Rezept: Karibischer Obstteller

Bild: Karibischer Obstteller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Papayas, entkernt, geschält 
und in Stücke geschnitten 
3 Mangos geschält, entsteint 
und in Stücke geschnitten 
0.5 Zitrone oder 1 Limette, Saft 
1 frische Ananas, geschält - un den Strunk entfernt 
250 gSchlagsahne, frisch - aufgeschlagenca. 1.36 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
1 Msp.Vanilleca. 0.30 €
2 ELweißer Rum 
20 ggrobe Kokosraspelca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Früchte mit dem Zitronensaft vermengen. Von der Ananas 1 Scheibe zur Dekoration aufheben. Die restliche Ananas in sehr feine Würfelschneiden oder kurz mit der Küchenmaschine zerkleinern.

Creme fraiche mit dem gesiebten Puderzucker, Vanille und Rum gut verrühren, danach die aufgeschlagene Schlagsahne unterheben. Vorsichtig mit den Ananasstücken vermengen.

Die Früchte mit der Ananassahne auf Tellern anrichten und mit Kokosraspeln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Karibischer Obstteller erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Crème fraîche  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Papaya - frisch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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