Rezept: Karibisches Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Süßkartoffel | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
4 gr. | Weißkohlbätter (ca. 200 g) | |
200 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.18 € |
2 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.01 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
300 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 1.26 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zucker | ||
Petersilienblättchen für - die Deko |
Zubereitung:
Süsskartoffel schälen, klein würfeln, in Salzwasser 12 bis 15 Minuten kochen.
Fleisch quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.
Kohlblätter waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Restliches Öl (1 TL) in der Pfanne erhitzen. Weißkohl, Zwiebeln und Pinienkerne darin unter Rühren 3 bis 4 Minuten braten. Brühe angießen, Rosinen, Lorbeer, Essig, Fleisch zugeben. Bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen.
Kartoffeln abgießen, pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Filetpfanne mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker abschmecken.
Mit Petersilie garnieren, Püree dazu servieren.
Zubereitung: : : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Egerlinge Orly Art 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine | |
Bacon-Floddies aus Großbritannien 2 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.96 € Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener | |
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.08 € Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen | |
Aargauer Chriesitütschli 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.40 € Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, |