Rezept: Karotten-Grünkern-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
80 g | Grünkernmehl | ca. 0.00 € |
200 g | Karotten; gekocht | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Kräuter-Creme fraiche | |
2 | Zitronensaft Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 | Petersilie |
Zubereitung:
Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min köcheln lassen. Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen. Das Eigelb mit Creme fraiche verrühren und die Karotten-Grünkern-Creme damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen füllen und mit je einem Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.
Kleine Warenkunde:
Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkel ist der sogenannte Urweizen (Vorstufe des heutigen Weizens).
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