Rezept: Auberginen mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | kleine Auberginen | ca. 1.25 € |
3 | Zwiebeln - in Scheiben | ca. 0.14 € |
4 | Knoblauchzehen - klein gehackt | ca. 0.15 € |
4 | Tomaten - gehackt | ca. 1.01 € |
70 g | Tomatenmark - oder Tomatensaft | ca. 0.17 € |
500 ml | Wasser - nach Bedarf | ca. 0.01 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.04 € | |
0.5 EL | Koriander | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken. Von den Tomaten den Stielansatz ausschneiden und hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginen darin von der aufgeschnittenen Seite braten.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Zwiebelfüllung die geschnittenen und zerkleinerten Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch in Öl anbraten. Salz, Pfeffer und Koriander dazugeben und mischen.
Die gebratenen Auberginen in eine Auflaufform mit den Schnittflächen nach oben legen. Die oberen Seiten mit einem Löffel öffnen oder eindrücken und mit Zwiebelfüllung belegen.
Tomatenmark in Wasser lösen und über die gefüllten Auberginen gießen. Im Backofen für fünfzehn Minuten überbacken.
Mit arabischem Brot und Salat servieren.
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