Rezept: Auberginen mit Zwiebeln - Badinjan ba Biaz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
250 g | Rindfleisch; o. Kalbfleisch - in Würfel schneiden | |
250 g | Zwiebeln; in Ringe schneiden | ca. 0.24 € |
200 g | Tomaten; hacken | |
2 EL | Tomatenmark; +/- | ca. 0.06 € |
3 | Knoblauchzehen; +/- mit - Salz erdrückt | |
1 kl. | Pfefferschote; entkernen - und hacken | |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
1 TL | Garam Masala - gehäuft (x) | ca. 0.26 € |
Öl - oder Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mohamad Nader Asfahani - Persische Küche |
Zubereitung:
Auberginen waschen, schälen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Waschen und abtropfen lassen, in heißem Öl weich dünsten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. Fleischstücke dazugeben und goldbraun braten. Zwiebelringe, Knoblauchpaste, Petersilie, Pfefferschoten, Garam Masala, Salz und Pfeffer untermengen, dünsten, bis die Zwiebelringe glasig sind. Mit Wasser fast bedecken und solange kochen, bis das Fleisch fast gar ist.
Tomatenmark mit Wasser lösen und darübergießen. Auberginen und Tomaten dazugeben und umrühren, bei geschlossenem Topf und schwacher Hitze köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft und die Auberginen und das Fleisch gar sind ( die Sauce muss dickflüssig sein).
Heiss mit Reis servieren.
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