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Rezept: Karpfensoufflé mit Sauce

Bild: Karpfensoufflé mit Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKarpfenfilet ohne Hautca. 3.19 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eiweiß, geschlagenca. 0.08 €
1 ELKerbel, gehacktca. 0.04 €
1 ELPernod 
1 TLGemüsebrühenpulver - gehäuftca. 0.05 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 TLIngwer, frisch gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Sauce:
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELKerbel, gehacktca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Fischkarkasse, feingehackt 

Zubereitung:

Das Karpfenfilet in Streifen schneiden und mit Thymian, Ingwer, Eigelb, Gemüsebrühenpulver und der Hälfte der Sahne in den Cutter geben und zu einer glatten Masse mixen. Soviel Sahne hinzugeben und weitercuttern, bis die Masse glatt ist und glänzt, aber nicht zu flüssig wird. Kerbel, Pernod und geschlagenes Eiweiß unterheben und in gebutterte Förmchen füllen. Bei 180 Grad 20 Minuten in den Backofen geben.

Sauce: Schalotte und Knoblauch mit den gehackten Fischknochen und etwas Butter andünsten, Lorbeerblatt und Kerbel dazugeben und mit Weißwein auffüllen. Alles einkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Passieren. Eigelbe in eine Kasserolle, den etwas abgekühlten Fond dazu und auf dem Feuer schaumig schlagen.

Mit der Butter abbinden.


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(*) Die Zubereitung von Karpfensoufflé mit Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pernod  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian


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