Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karree vom Schlossgutsattelschwein an Frühlingskräuterjus..

Bild: Karree vom Schlossgutsattelschwein an Frühlingskräuterjus.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchweinekarree 
2 kgSpargelca. 21.96 €
Dijon-Senf 
Knoblauch 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
2 lWasserca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Zitrone 
0.25 lKalbsjus 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Porreeca. 0.60 €

Frühlingskräuter:
Bärlauch 
Schnittlauch 
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
Salbei 

Zubereitung:

Schweinekarree mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, scharf anbraten und im Ofen 12-15 Minuten bei 200 Grad weitergaren.

Kalbsjus mit klein geschnittenen Schalotten und Porree auf die Hälfte einkochen. Die feingehackten Frühlingskräuter unter die Butter mischen, kaltstellen. Später zu dem Kalbsjus geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel schälen. Kochwasser mit Butter, Salz und etwas Zitronensaft würzen. Spargel in das kochende Wasser geben und bissfest garen, Salzkartoffeln kochen.

Schweinekarree mit Jus, Spargel und Kartoffeln anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karree vom Schlossgutsattelschwein an Frühlingskräuterjus.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Fleisch Hauptspeise Sachsen-Anhalt Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-QuicheAvocado-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.95 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D:   
Asiatisches Fondue mit BrüheAsiatisches Fondue mit Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 19.05 €   EU-Bio: 39.49 €   Demeter: 38.18 €
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2   
Kartoffel-Champignon-PfanneKartoffel-Champignon-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden.    
Gefüllte Maispfannkuchen mit PilzragoutGefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.86 €
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken,   
Muffins - englische TeebrötchenMuffins - englische Teebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 1.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die   


Mehr Info: