Rezept: Kartoffel-Apfel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Kartoffeln | ca. 0.38 € |
400 g | Äpfel | ca. 0.49 € |
200 g | Frühstücksspeck (Scheiben) | ca. 2.58 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 TL | Majoran; evtl. mehr | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Gouda, gerieben | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in Lagen in eine gefettete Auflaufform schichten. Eine Lage Äpfel, eine Lage Kartoffeln, eine Lage Speck, mit der Hälfte des Käses bestreuen, noch eine Lage Äpfel und Kartoffeln und Speck daraufschichten.
Milch mit Creme fraiche, Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und über den Auflauf gießen. Restliche Käse daraufstreuen. Bei 200°C 45 Minuten garen.
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