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Rezept: Kartoffelbrot und Entenrillette für jeden Partytisch

Bild: Kartoffelbrot und Entenrillette für jeden Partytisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


F Ü R D A S B R O T
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
200 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
250 gPellkartoffelnca. 0.33 €
375 gMehlca. 0.24 €
1 TLMeersalz, jodiertesca. 0.01 €
5 ELDistelöl 
Öl - für die Form, Ica. 0.03 €

Für das Rillette
700 gEntenbrustfiletca. 8.11 €
100 gSchmalzca. 0.56 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
1 TLschwarzer Pfeffer - grob geschrotetca. 0.03 €
4 Zweig(e) Thymian; anpassenca. 0.16 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLjodiertes Meersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Pellkartoffeln durch eine Presse drücken (die Schale bleibt darin zurück). Aufgelöste Hefe, Kartoffeln, Mehl, Meersalz und Distelöl mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen die Entenbrust waschen, trockentupfen und klein schneiden. In Schmalz das Fleisch anbraten, mit Wein ablöschen und Pfeffer zufügen. Thymian waschen und bis auf einen Zweig die Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian und Lorbeerblatt in den Topf geben und zugedeckt etwa 150 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit das Fleisch zerfällt.

Ein feuerfestes ovales hochbordiges Förmchen außen rundherum einfetten. Teig durchkneten. Teigmasse halbieren und zu zwei lange Rollen formen. Teigrollen miteinander wie eine Kordel verdrehen und um das gefettete Töpfchen legen. Beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: Stufe 3) etwa 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

In das Töpfchen das Entenrilette füllen und mit dem übrigen Thymianzweig garnieren.

Eine Scheibe Brot hat etwa 15,7 g Kh, 2,2 g E, 3,2 g F, 445 kJ/106 kcal, 1.3 Be 30 g Rilette hat etwa: 0,2 g Kh, 7,4 g E, 12,5 g F; 620 kJ/148 kcal, 0 Be


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelbrot und Entenrillette für jeden Partytisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Färberdistelöl  *   Frischhefe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schweineschmalz  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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