Rezept: Kartoffel-Fisch-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 kl. | Festkochende Kartoffeln - (500 g) | ca. 3.59 € |
16 kl. | Runde Schalotten (150 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Geputztes Seeteufelfilet | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
450 g | Sahnejoghurt | ca. 1.08 € |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln gut waschen und mit der Schale 15-20 Minuten kochen. Schalotten 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, kalt abschrecken. Schalotten und Kartoffeln pellen.
2. Den Seeteufel in 16 Stücke a 30 g schneiden. Kräuter abzupfen und fein hacken, 2 El abnehmen. Die restlichen Kräuter mit Joghurt, Zitronenschale, 1 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
3. Kartoffeln, Schalotten und Seeteufel abwechselnd auf 8 Spieße stecken. In 2 Portionen im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 3 El Zitronensaft beträufeln, mit den 2 El Kräutern bestreuen und mit der Joghurtsauce servieren.
Zubereitungszeit 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 21, Kohlenhydrate in g: 25, kcal: 393
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tworoshniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.61 € Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel | |
Israelischer Käseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.80 € Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann | |
Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.24 € Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen | |
Plumpudding mit Chaudeau 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 7.03 € Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes | |
Aprikosencreme ohne Ei 1 Portion Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 1.64 € Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel |