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Rezept: Kartoffel-Fisch-Spieße

Bild: Kartoffel-Fisch-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 kl.Festkochende Kartoffeln - (500 g)ca. 3.59 €
16 kl.Runde Schalotten (150 g) 
Salzca. 0.00 €
500 gGeputztes Seeteufelfilet 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
450 gSahnejoghurtca. 1.08 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln gut waschen und mit der Schale 15-20 Minuten kochen. Schalotten 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, kalt abschrecken. Schalotten und Kartoffeln pellen.

2. Den Seeteufel in 16 Stücke a 30 g schneiden. Kräuter abzupfen und fein hacken, 2 El abnehmen. Die restlichen Kräuter mit Joghurt, Zitronenschale, 1 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

3. Kartoffeln, Schalotten und Seeteufel abwechselnd auf 8 Spieße stecken. In 2 Portionen im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 3 El Zitronensaft beträufeln, mit den 2 El Kräutern bestreuen und mit der Joghurtsauce servieren.

Zubereitungszeit 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 21, Kohlenhydrate in g: 25, kcal: 393


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fisch-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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