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Rezept: Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Bild: Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKleine Kartoffeln; - vorwiegend fest kochend 
2 Möhrenca. 0.19 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
50 gGekochter Schinken; - in Scheibenca. 0.45 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELMajoran; gehacktca. 0.16 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
100 gBergkäse - geriebenca. 0.87 €
2 Eigelb (Eier: Größe M)ca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale 25 Minuten in kochendem Wasser garen, abschrecken, pellen. Gemüse putzen, waschen. Möhren schälen, in Scheiben teilen. Lauch in Ringe schneiden. Zucchini längs halbieren, quer in Scheiben teilen.

Möhren 4 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 3 Minuten Lauch und Zucchini zufügen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für die Sauce Zwiebel abziehen, würfeln, in Butter andünsten, Mehl einrühren, kurz mitdünsten. Sahne und Brühe angießen, 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Schinken 1/2 cm groß würfeln, mit Krautern in die Saucerühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Kartoffeln in 1 EL Schmalz anbraten. Gratin-Form fetten, Kartoffeln und Gemüse einfüllen, Sauce mit Eigelben verrühren und angießen. Alles mit Käse bestreuen.

Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten überbacken.

: Vorbereitungszeit: 35 Minuten : Backzeit: 20 Minuten : Pro Portion: 490 kcal/2060 kJ


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Gemüse Kartoffeln


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