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Rezept: Kartoffel-Gnocchi mit Basilikumsauce

Bild: Kartoffel-Gnocchi mit Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GNOCCHITEIG
400 gKartoffeln; mehligkochendca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €
100 gMascarpone; ital. - Frischkäse 
75 gWeizengrießca. 0.05 €
100 gPinienkerne - geröstetca. 4.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Mehl - zum Formen 

SAUCE
0.25 lKalbs- oder Geflügelbrühe 
250 gSahneca. 1.36 €
20 mlSherryessigca. 0.09 €
20 mlTrockener Sherry (Fino)ca. 0.07 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELGeschlagene Sahneca. 0.16 €

AUSSERDEM
4 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.31 €
100 gPecorino, frisch geriebenca. 1.99 €

Zubereitung:

Für den Teig die Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden. In wenig Salzwasser gar kochen.

Das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und abdampfen lassen. Ei, Mascarpone und den Grieß sowie die Pinienkerne untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Die Kartoffelmasse in einen großen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, fingerdicke Rollen auf eine bemehlte Arbeitsfläche spritzen und diese in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

Für die Sauce die Brühe, Sahne, den Essig und Sherry in einer Sauteuse oder einem hochwandigen Topf um ein Drittel einkochen lassen.

In einem großen Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi in dem Salzwasser gar ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abgetropft in dem erhitzten Olivenöl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die Basilikumblätter fein hacken und mit der geschlagenen Sahne unter die eingekochte Sauce ziehen.

Die Gnocchi auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce begießen und mit dem geriebenen Käse bestreut servieren.

: Pro Portion. 780 kcal

Die Kartoffelmasse mit einem Spritzbeutel in fingerdicken Rollen auf eine bemehlte Arbeitsplatte spritzen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gnocchi mit Basilikumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basilikum Gnocchi Kartoffel Teigware


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