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Rezept: Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße

Bild: Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gHackfleisch - gemischtca. 2.79 €
160 gPaprikaschoten (rot, grün, - gelb)ca. 0.80 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
120 gFrühlingszwiebelnca. 0.39 €
1.5 ELQuarkca. 0.06 €
0.5 ELMajoranca. 0.24 €
0.25 lBrauner Kalbsfondca. 2.18 €
Minze 
0.5 Schale Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwas Minze 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Paprikaschoten entkernen, säubern, kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Majoran abzupfen, Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Frühlingszwiebel säubern, in schräge Röllchen schneiden.

Knoblauch schälen und pressen. Kresse abschneiden. Kartoffeln schälen, säubern, mit Rapsöl fein reiben, mit Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Gut mit Eiern, Hackfleisch, Zwiebeln, Quark und Petersilie vermengen und kleine Frikadellen formen.

Zubereitung:

Frikadellen in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig langsam ausbraten. Frühlingszwiebeln in wenig heißem Rapsöl angehen lassen, Paprika zufügen und mit braunem Kalbsfond aufgießen. Das ganze etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern, Schnittlauch unterheben.

Anrichten:

Frikadellen auf tiefem Teller anrichten, mit Schnittlauchsoße überziehen, Kresse darüber streuen und mit Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Majoran - gerebelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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