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Rezept: Kartoffel-Karotten-Röstisticks mit Honigpesto

Bild: Kartoffel-Karotten-Röstisticks mit Honigpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.36 €
100 gKarottenca. 0.08 €
80 gHonigca. 0.35 €
80 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 0.85 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
30 gParmesan, frisch geriebenca. 0.54 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz, Olivenöl 
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Karotten schälen und im Ganzen weich kochen.

Honig, kalt gepresstes Olivenöl, Pinienkerne und Parmesan in einen Mixer geben. Basilikum grob hacken und hinzufügen, auf mittlerer Stufe mixen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit der Röstischeibe Kartoffeln und Karotten reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Blech mit Folie auslegen, die Röstimasse 2,5 cm dick darauf geben. Mit einer zweiten Folie abdecken und mit einem zweiten Blech festdrücken.

Dann das obere Blech und die Folie entfernen und die Masse auf ein Schneidebrett stürzen. Die verbliebene Folie entfernen und mit einem scharfen Messer 8-10 cm lange und 2 cm breite Sticks aus der Masse schneiden. Diese in Butterschmalz von allen Seiten goldbraun braten.

Petersilie in einer Pfanne mit Olivenöl ausbacken.

Die Sticks scheiterhaufenförmig auf den Tellern anrichten und die gebackene Petersilie obenauf dekorieren. Mit dem süßen Pesto umgießen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Karotten-Röstisticks mit Honigpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Frischhaltefolie  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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