Rezept: Kartoffeln mit Quark-Dipps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
0.125 l | Wasser, evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Kräuterquark | ||
125 g | Speisequark (20 % F.i.Tr.) - etwas Milch | ca. 0.00 € |
1 TL | Petersilie, tiefgefrorene | |
1 TL | Dill, tiefgefrorene | |
1 TL | Schnittlauch, tiefgefrorene | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Für den Radieschenquark | ||
125 g | Speisequark - (20 % F.i.Tr.) | ca. 0.17 € |
Magerjoghurt | ||
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
Für den Paprikaquark | ||
125 g | Speisequark | ca. 0.17 € |
6 EL | Magermilch | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
gemahlener weißer Pfeffer | ||
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln abbürsten und in einen Topf geben. Das Wasser 1-2 cm
hoch angießen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 ankochen, bis
ein Dampffähnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 3-4 fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertig
garen. Das Kartoffelwasser abgießen.
Inzwischen für die drei Quark-Dipps jeweils den Quark mit den Zutaten
verrühren.
Für den Radieschenquark die Radieschen putzen, waschen und in dünne
Stifte schneiden und in den Quark geben. Für den Paprikaquark die
Paprikaschote putzen, waschen, in fein würfeln und ebenfalls in den
Quark rühren. Jeden Dipp pikant abschmecken. In Schälchen füllen und
jeweils mit Kräutern, einigen Radieschen- und Paprikaschoten oder auch
Peperonistückchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und | |
Ausgebackener Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.02 € Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in | |
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.80 € Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser | |
Waldorfsalat mit Apfel und Birne 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 4.17 € Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und |