Rezept: Kartoffeln mit Quark-Dipps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
0.125 l | Wasser, evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Kräuterquark | ||
125 g | Speisequark (20 % F.i.Tr.) - etwas Milch | ca. 0.00 € |
1 TL | Petersilie, tiefgefrorene | |
1 TL | Dill, tiefgefrorene | |
1 TL | Schnittlauch, tiefgefrorene | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Für den Radieschenquark | ||
125 g | Speisequark - (20 % F.i.Tr.) | ca. 0.35 € |
Magerjoghurt | ||
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
Für den Paprikaquark | ||
125 g | Speisequark | ca. 0.35 € |
6 EL | Magermilch | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
gemahlener weißer Pfeffer | ||
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln abbürsten und in einen Topf geben. Das Wasser 1-2 cm
hoch angießen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 ankochen, bis
ein Dampffähnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 3-4 fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertig
garen. Das Kartoffelwasser abgießen.
Inzwischen für die drei Quark-Dipps jeweils den Quark mit den Zutaten
verrühren.
Für den Radieschenquark die Radieschen putzen, waschen und in dünne
Stifte schneiden und in den Quark geben. Für den Paprikaquark die
Paprikaschote putzen, waschen, in fein würfeln und ebenfalls in den
Quark rühren. Jeden Dipp pikant abschmecken. In Schälchen füllen und
jeweils mit Kräutern, einigen Radieschen- und Paprikaschoten oder auch
Peperonistückchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Klößchen mit Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.84 € Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht. | |
Dessert-Äpfel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die | |
Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 9.67 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 12.72 € Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, | |
Bauernomelett mit Rotwurst und Speck 2 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.80 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln | |
Holländische Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.94 € Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig |