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Rezept: Kartoffeln mit Quark-Dipps

Bild: Kartoffeln mit Quark-Dipps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
0.125 lWasser, evtl. mehrca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Für den Kräuterquark
125 gSpeisequark (20 % F.i.Tr.) - etwas Milchca. 0.00 €
1 TLPetersilie, tiefgefrorene 
1 TLDill, tiefgefrorene 
1 TLSchnittlauch, tiefgefroreneca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Für den Radieschenquark
125 gSpeisequark - (20 % F.i.Tr.)ca. 0.35 €
Magerjoghurt 
etwasSalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundRadieschenca. 0.69 €

Für den Paprikaquark
125 gSpeisequarkca. 0.35 €
6 ELMagermilchca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
gemahlener weißer Pfeffer 
1 Paprika - grünca. 0.87 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln abbürsten und in einen Topf geben. Das Wasser 1-2 cm
hoch angießen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 ankochen, bis
ein Dampffähnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 3-4 fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertig
garen. Das Kartoffelwasser abgießen.
Inzwischen für die drei Quark-Dipps jeweils den Quark mit den Zutaten
verrühren.
Für den Radieschenquark die Radieschen putzen, waschen und in dünne
Stifte schneiden und in den Quark geben. Für den Paprikaquark die
Paprikaschote putzen, waschen, in fein würfeln und ebenfalls in den
Quark rühren. Jeden Dipp pikant abschmecken. In Schälchen füllen und
jeweils mit Kräutern, einigen Radieschen- und Paprikaschoten oder auch
Peperonistückchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Quark-Dipps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - TK  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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