Rezept: Kartoffel-Paprika-Suppe mit Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.36 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
etwas | Zitronensaft | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
3 EL | Maiskörner | ca. 0.20 € |
50 g | Butterkäse - fein gewürfelt | ca. 0.25 € |
etwas | Tabasco | |
0.5 | Baguette | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grüne Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch anschwitzen. Paprika- und Kartoffelwürfel zugeben und mit der Brühe ablöschen. Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Gemüsewürfel mit einem groben Sieb herausfischen. Den Thymianzweig herausnehmen.
Rote Paprika fein würfeln und blanchieren. Die Avocado schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
In die verbleibende Suppe 2/3 der in Würfel geschnittenen Avocado und die Creme fraiche geben. Mit dem Mixstab die Suppe gut pürieren. Dann die gekochten Kartoffeln und Paprikawürfel sowie Mais und Käsewürfel zugeben. Die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Rote Paprika mit restlicher Avocado als Garnitur auf die Suppe geben. Frisch aufgebackenes Weißbrot dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.34 € Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Forellen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.29 € EU-Bio: 22.42 € Demeter: 22.80 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz | |
Bayrische Bier-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.45 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel |