Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Paprika-Suppe mit Avocado

Bild: Kartoffel-Paprika-Suppe mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.36 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
1 Avocado - reifca. 0.99 €
etwasZitronensaft 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
3 ELMaiskörnerca. 0.20 €
50 gButterkäse - fein gewürfeltca. 0.25 €
etwasTabasco 
0.5 Baguette 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grüne Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch anschwitzen. Paprika- und Kartoffelwürfel zugeben und mit der Brühe ablöschen. Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Gemüsewürfel mit einem groben Sieb herausfischen. Den Thymianzweig herausnehmen.

Rote Paprika fein würfeln und blanchieren. Die Avocado schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

In die verbleibende Suppe 2/3 der in Würfel geschnittenen Avocado und die Creme fraiche geben. Mit dem Mixstab die Suppe gut pürieren. Dann die gekochten Kartoffeln und Paprikawürfel sowie Mais und Käsewürfel zugeben. Die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Rote Paprika mit restlicher Avocado als Garnitur auf die Suppe geben. Frisch aufgebackenes Weißbrot dazureichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Paprika-Suppe mit Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Baguette  *   Butterkäse  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Gemüse Kartoffel Paprika Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree-Porree-SalatChicoree-Porree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck   
Akroschka - Kalte Suppe aus RusslandAkroschka - Kalte Suppe aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.34 €
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um   
Spargel mit MandelkrusteSpargel mit Mandelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 17.01 €   EU-Bio: 15.14 €   Demeter: 23.26 €
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3   
Forellen-Gemüse-Pfanne Forellen-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 14.29 €   EU-Bio: 22.42 €   Demeter: 22.80 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz   
Bayrische Bier-MuffinsBayrische Bier-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.45 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel   


Mehr Info: