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Rezept: Kartoffelpizza

Bild: Kartoffelpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 Dose(n)saure Sahne (150 g) 
4 Eierca. 0.68 €
300 gger. mittelalter Goudaca. 1.50 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Oreganoca. 0.13 €
Fett für das Blech 
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
4 ELLöwensenf, mittelscharf 
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Dose(n)Mais - (285 g)ca. 0.74 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit 3/4 der sauren Sahne, den
Eiern, 100 g Käse und dem Schnittlauch verrühren. Petersilie waschen,
trockenschütteln, hacken, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian
und Oregano würzen.

Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200°C (Umluft:
180°C, Gas: Stufe 3-4) etwa 20 Minuten vorbacken.

Das Tomatenmark mit Senf und der restlichen Sahne verrühren, mit
Thymian und Oregano würzen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Pilze und Frühlingszwiebeln putzen, Pilze in
Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, entkernen und in Ringe
schneiden, Mais abtropfen lassen.

Den Vorgebackenen Pizzaboden mit der Tomaten-Senf-Mischung bestreichen,
mit dem vorbereiteten Gemüse, Mais und Oliven belegen und mit dem
restlichen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft: 150°C, Gas: Stufe 3-4) etwa
20 bis 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomatenmark


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