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Rezept: Kartoffel-Quark-Puffer

Bild: Kartoffel-Quark-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gKartoffeln, mehligkochendca. 1.80 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
75 gZuckerca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
abgeriebene Zitronenschale 
500 gMagerquarkca. 1.38 €
100 gRosinenca. 0.55 €

Zum Braten:
Butterschmalz 

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen.
Anschließend pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.
Mit den übrigen Zutaten gründlich verkneten. Den Teig in 16 ovale
Puffer formen (ca. 6 cm lang). Portionsweise im heißen Fett von beiden
Seiten auf mittlerer Gasflamme goldbraun braten.
Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Quark-Puffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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