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Rezept: Kartoffelrösti mit Chutney

Bild: Kartoffelrösti mit Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gWeizenvollkornmehlca. 0.05 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLKreuzkümmel (Kumin)ca. 0.09 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
0.5 TLGemahlene Kurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 EIca. 0.26 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
350 gKartoffeln - geschältca. 0.46 €
1 Zerdrückte Knoblauchzehen - (evtl. mehr)ca. 0.09 €
4 Gehackte Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
60 gMaiskörnerca. 0.29 €
Pflanzenöl - zum Braten 

ZWIEBEL - TOMATEN - CHUTNEY
1 Geschälte Zwiebelca. 0.05 €
225 gTomatenca. 0.76 €
2 ELGehackter Korianderca. 1.19 €
2 ELGehackte Minzeca. 0.32 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 TLGerösteter Kreuzkümmel - (Kumin)ca. 0.02 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Zuerst das Chutney zubereiten. Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Gut vermischen und mindestens 15 Minuten stehen lassen, damit sich das Aroma vor dem Servieren entfalten kann.

2. Mehl in eine Schüssel geben, Gewürze und Salz einrühren und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei und Milch zugeben und zu einem einigermassen dicken Teig vermischen.

3. Kartoffeln grob reiben, in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser gut spülen. Abtropfen lassen und trockenpressen, dann mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Mais in den Teig rühren.

4. Ca. 5 mm Pflanzenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und nach und nach einige Esslöffel von der Mischung hineingeben. Jede Portion flach-drücken und zu einem dünnen Kuchen formen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun und gar sind.

5. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis die restliche Mischung in der gleichen Weise ausgebacken ist. Heiss mit dem Zwiebel-Tomaten-Chutney servieren.

Dieses Gericht ist unglaublich einfach zuzubereiten und passt hervorragend als Snack oder Beilage zu fast allen indischen Gerichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelrösti mit Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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