Rezept: Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln, fest kochend | ca. 0.65 € |
250 g | Rucola | ca. 1.33 € |
2 | rote Zwiebeln, mittelgroß | |
200 g | Ricotta oder Schafskäse, - schnittfest | ca. 1.43 € |
4 TL | Kapern - gehäuft | ca. 0.35 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25 Minuten lang gar
kochen.
Wasser danach abgießen, Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser
abschrecken und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocken tupfen und in
mundgerechte Stücke zupfen.
Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
Käse in Würfel schneiden.
Aus Kapern, Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade
herstellen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den anderen
Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade anmachen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grazer Quarktaschen 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.92 € Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem | |
Advents- oder Osterkranz 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 10.95 € Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, | |
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, |